浏览0 回复71 电梯直达
dalele2008
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
那如果用不分流衬管做不分流模式进样,定量结果会稳定么?还是一定要在分流衬管中按1:1,或5:1的分流模式进样结果稳定?我最近也很纠结。。。
symmacros
结帖率:
100%
原文由 sophaloki(sophaloki) 发表:
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
原文由 nature2009(nature2009) 发表:
分流比是1:20

谢谢,看了1:20就不行了,重复性不好,也许1:1,1:5还能用用。

我当时用的是1:10也是不好的!

谢谢提供经验。看了1:10也不行。
symmacros
结帖率:
100%
原文由 dalele2008(dalele2008) 发表:
那如果用不分流衬管做不分流模式进样,定量结果会稳定么?还是一定要在分流衬管中按1:1,或5:1的分流模式进样结果稳定?我最近也很纠结。。。

不妨测试一下看看重复性如何?
nature2009
结帖率:
100%
换了分流衬管以后,现在用1:20做,重复性比较好。
该帖子作者被版主 jimzhu2积分, 2经验,加分理由:感谢反馈。
nature2009
结帖率:
100%
我的进样量是1微升,如按1:20的分流比分析,计算含量的体积应该是0.05微升,是吗?
七宝
结帖率:
100%
这么大的差别?仪器的稳定性不是很好哦。还是先把仪器维护一下吧,更换一下进样衬管,切割20cm左右的链接进样口的色谱柱看看。
七宝
结帖率:
100%
还有一个可能,是不是你的自动进样针不准确啊?考虑一下把自动进样针重新安装一下。
Brooks
结帖率:
100%
symmacros
结帖率:
100%
原文由 nature2009(nature2009) 发表:
我的进样量是1微升,如按1:20的分流比分析,计算含量的体积应该是0.05微升,是吗?

只能是大致0.05微升进入色谱柱。不要用于计算含量的体积。
symmacros
结帖率:
100%
原文由 vargas1983(vargas1983) 发表:
这么大的差别?仪器的稳定性不是很好哦。还是先把仪器维护一下吧,更换一下进样衬管,切割20cm左右的链接进样口的色谱柱看看。

楼主已经讲了是使用了不合适的衬管,造成重复性差。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴