浏览0 回复16 电梯直达
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
  各位专家老师好,我们的仪器型号是GGX-6型火焰塞曼原子吸收,北京海光的,,以前测铜的波长都是324.75,但是最近都会发生偏移,到324.95或者324.58.  而且校正完成后第二天就发生偏移了,所以想问问各位老师专家,不甚感激。
推荐答案:夕阳回复于2013/07/15
这个型号的仪器都是20年前的产品了,波长能偏移在这个范围内,对于国产仪器而言,实属不易啦!楼主不要过于求全责备了。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
结帖率:
100%
忘记告诉各位老师了,我们是装了稳压器的,电压不稳造成的波动可以排除。只是电机转动的声音比以前大了点
夕阳
结帖率:
100%
这个型号的仪器都是20年前的产品了,波长能偏移在这个范围内,对于国产仪器而言,实属不易啦!楼主不要过于求全责备了。
ldgfive
结帖率:
100%
abcpgf
结帖率:
100%
结帖率:
100%
原文由 夕阳(anping) 发表:
安老师好,这台仪器是08年出厂的 ,以前都不会偏的太频繁,就是这段时间偏移的很频繁
结帖率:
100%
原文由 abcpgf(abcpgf) 发表:
波长偏移不大,关键是测试时,结果偏差大不大?

老师好,结果虽然在误差范围内,但是差的还是大
夕阳
结帖率:
100%
原文由 鸣(yxcxlm) 发表:
安老师好,这台仪器是08年出厂的 ,以前都不会偏的太频繁,就是这段时间偏移的很频繁

原来是这样啊!我第一次看到此仪器是在20年前的西坝河的展览馆里,是国内第一台采用塞曼方式扣除背景的仪器,记得电脑的操作系统还是286的,当时生产厂家似乎是北京地质仪器厂,想不到此型号的仪器至今还在生产,生命力够顽强的了!
赞贴
拍砖
2013/7/15 23:16:32 Last edit by anping
wangjunyu
结帖率:
100%
你可以设置成开机自动寻找光零,估计能一定程度改进。
wangjunyu
结帖率:
100%
原文由 abcpgf(abcpgf) 发表:
波长偏移不大,关键是测试时,结果偏差大不大?

老师好,结果虽然在误差范围内,但是差的还是大

软件上也有波长的增减调节,你可以通过那个再进行优化
wangjunyu
结帖率:
100%

原来是这样啊!我第一次看到此仪器是在20年前的西坝河的展览馆里,是国内第一台采用塞曼方式扣除背景的仪器,记得电脑的操作系统还是286的,当时生产厂家似乎是北京地质仪器厂,想不到此型号的仪器至今还在生产,生命力够顽强的了!

西坝河在哪里啊
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴