浏览0 回复17 电梯直达
lengmiang
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

空心阴极灯的回收利用

使用了将近一年的空心阴极灯寿命又到了,得重新采购更换新灯了。打开抽屉发现里面旧的空心阴极灯塞的满满的,抽屉已经装不下了,手拿着这次更换下来的旧灯,试想这东西还能回收利用吗?有利用价值吗?这种易耗品版友们是怎么处理的?有这方面的经历的版友欢迎分享一下。

该帖子作者被版主 2积分, 2经验,加分理由:鼓励
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
结帖率:
100%
怎么一年就不行了呀,你们使用率很高啊,我们2年前买的灯还在用
gxq1024
结帖率:
100%
我用的灯,1年后强度明显减弱了,不过也还能用。这东西,怎么回收啊,貌似没办法的。
coffee8
结帖率:
100%
lengmiang
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:
怎么一年就不行了呀,你们使用率很高啊,我们2年前买的灯还在用

你们使用的灯是国产的还是进口的?
lengmiang
结帖率:
100%
原文由 coffee8(coffee8) 发表:
可能回收利用的价值不大吧

从来没有看到过回收利用的的帖子,估计这灯与我们家用的电灯泡一样,寿命到了只能送入垃圾桶了,但有一点呀,电灯泡比起空心阴极灯便宜了几百倍呀。
结帖率:
100%
原文由 lengmiang(lengmiang) 发表:

原子荧光当然国产啊
lengmiang
结帖率:
100%

原子荧光当然国产啊

你们的是哪家的灯,怎么这么耐用,我们的空心阴极灯(有色研究院的)使用一年几乎就不行了。
结帖率:
100%

原子荧光当然国产啊

你们的是哪家的灯,怎么这么耐用,我们的空心阴极灯(有色研究院的)使用一年几乎就不行了。

也是有色院的,不过我们很少用
大蔚
结帖率:
100%
同志们,灯基本都是有色院滴。他家垄断吧。不过是这样的。不同AFS生产厂家购买他们的灯后,还是要和自己的仪器配套使用。包括检测这一块。估计各家不一样吧。以我在的单位为例。刚开始打杂净是检测灯来着。我们买的灯要依次的检验能量强度及稳定性。不合格的我们都会退回原厂。灯都是先有有色院出厂,我们检测合格后再发到用户手中的。你使用一年是天天用吗?这东西坏了就没办法了。就是个消耗品。
lengmiang
结帖率:
100%
原文由 大蔚(v2661131) 发表:
同志们,灯基本都是有色院滴。他家垄断吧。不过是这样的。不同AFS生产厂家购买他们的灯后,还是要和自己的仪器配套使用。包括检测这一块。估计各家不一样吧。以我在的单位为例。刚开始打杂净是检测灯来着。我们买的灯要依次的检验能量强度及稳定性。不合格的我们都会退回原厂。灯都是先有有色院出厂,我们检测合格后再发到用户手中的。你使用一年是天天用吗?这东西坏了就没办法了。就是个消耗品。

哦,几乎天天使用!除了休息。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴