浏览0 回复16 电梯直达
forth
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 戒子小八(v2839821) 发表:
原文由 forth(forth) 发表:
看一下质谱图判断来源。

怎么看?看质和比吗?怎么判断来源?
看有没有207、281、355这些碎片看是不是柱流失,把进样针取下分析一个空样,看是不是仪器其他地方又问题,这些都没有问题再看试剂空白等等,一步一步检查。
赞贴
拍砖
2014/11/14 9:21:05 Last edit by jxyan
千层峰
结帖率:
100%
原文由 深蓝色的忧郁2011(v2732869) 发表:
有更换新的衬管吗?

衬管用500次再换吧,刚用了一百次

软件上是默认500次才换,,但实际上100次进样都太多了。

而且农药对衬管要求高。问题可能出在衬管这里了。。
千层峰
结帖率:
100%

看TIC图,衬管还是脏了,尤其是高温下,高沸点物质都出来了。。

看MS图,44还挺高。。请问你是从35m/z开始采集??有必要那么低吗?
赞贴
拍砖
2014/11/14 13:08:04 Last edit by jxyan
戒子小八
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:

看TIC图,衬管还是脏了,尤其是高温下,高沸点物质都出来了。。

看MS图,44还挺高。。请问你是从35m/z开始采集??有必要那么低吗?

这是换完衬管之后空针进样的图片。怎么回事?我之前的衬管是不分流的,现在这个衬管是分流或者不分流两用的。
赞贴
拍砖
2014/11/14 13:09:00 Last edit by jxyan
戒子小八
结帖率:
100%

TIC怎看出衬管脏了?后面那个大包是怎么回事?我用50m/z开始采集,峰少多了,但还是有大包。35的m/z你是怎么看出来的?
赞贴
拍砖
2014/11/14 13:09:40 Last edit by jxyan
千层峰
结帖率:
100%

TIC怎看出衬管脏了?后面那个大包是怎么回事?我用50m/z开始采集,峰少多了,但还是有大包。35的m/z你是怎么看出来的?

你的MS图上显示了从35开始啊,,44前面还有个棒棒凸起,应该就是35了。。

后面的大包,不仅是程序升温造成的,,程序升温会让基线升高,但不会突然出个大包,然后再降低。。

所以衬管或柱头脏的可能比较大
赞贴
拍砖
2014/11/14 13:10:26 Last edit by jxyan
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴