浏览0 回复27 电梯直达
pinquion
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
最近要做烟草中香精香料分析,查阅一些文献后发现比较常用的是同时蒸馏萃取,但感觉实在太复杂,不适合大批量检测,也有液液萃取(简便)等方法,因此请老师和从事过
该方面工作的朋友谈谈你们在工作中一般是如何开展工作的,有什么先进的经验,液液萃取一般用什么溶剂,给予指导,谢谢!
该帖子作者被版主 symmacros2积分, 2经验,加分理由:发帖。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
symmacros
结帖率:
100%
可能同时蒸馏萃取还是最好的办法了,液液萃取的干扰可能太大容易污染仪器。
jeresy
结帖率:
100%
原文由 pinquion(pinquion) 发表:
最近要做烟草中香精香料分析,查阅一些文献后发现比较常用的是同时蒸馏萃取,但感觉实在太复杂,不适合大批量检测,也有液液萃取(简便)等方法,因此请老师和从事过
该方面工作的朋友谈谈你们在工作中一般是如何开展工作的,有什么先进的经验,液液萃取一般用什么溶剂,给予指导,谢谢!
可以用DHS来做啊,上海卷烟厂就是用我们Grestel的DHS的
symmacros
结帖率:
100%
千层峰
结帖率:
100%
pinquion
结帖率:
100%
原文由 jeresy(jeresy) 发表:
可以用DHS来做啊,上海卷烟厂就是用我们Grestel的DHS的
“ DHS”是什么装置,能否发个图片看看
赞贴
拍砖
2015/12/16 13:29:43 Last edit by jxyan
pinquion
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
烟草中香精香料分析,直接顶空也可以吧?
实验室条件不允许啊,只有一台10年前的gc-ms,现在还当作宝贝用。
pinquion
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
可能同时蒸馏萃取还是最好的办法了,液液萃取的干扰可能太大容易污染仪器。
朱老师啊,同时蒸馏萃取是好方法,但我们要批量处理样品啊,时间耗不起啊,有没有其他稍微好点的液液萃取方式呢?
千层峰
结帖率:
100%
原文由 pinquion(pinquion) 发表:
实验室条件不允许啊,只有一台10年前的gc-ms,现在还当作宝贝用。
10年前,,是6890-5973么??
pinquion
结帖率:
100%
10年前,,是6890-5973么??
你真神, 是6890-5975,够古董吧
symmacros
结帖率:
100%
烟草中香精香料分析,直接顶空也可以吧?
灵敏度太低。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴