浏览0 回复6 电梯直达
深海的海豚
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
看过了qiwenyan发的帖子,想到了几个问题,讨论一下:
所有分析室都有温湿度每日监测记录么?专人负责么?我们虽然每个室都有温湿度计,但是不是所有室都每天记录温湿度,只有进行实验时,跟随实验记录进行,除了特殊的标准室、留样室、培养室。大家呢?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
初秋的风
结帖率:
100%
只要是化验室,就要进行温湿度监控。因为温湿度是会影响结果的。包括仪器室,理化室,微生物室,留样室等。
拉拉与玻璃
结帖率:
100%
还有GMP生产车间也需要单独的纪录。这个是批纪录必备的内容。
无名
结帖率:
100%
原文由 lqqer 发表:
看过了qiwenyan发的帖子,想到了几个问题,讨论一下:
所有分析室都有温湿度每日监测记录么?专人负责么?我们虽然每个室都有温湿度计,但是不是所有室都每天记录温湿度,只有进行实验时,跟随实验记录进行,除了特殊的标准室、留样室、培养室。大家呢?

我记得之前我们的检测实验室有明文要求控制实验室必须进行温湿度的控制,当时记录的频率为每天二次,一般上午10:00和下午3:00。
这点得到我们美国工厂的验证人员的首肯!
深海的海豚
结帖率:
100%
原文由 lotus_sum 发表:
我记得之前我们的检测实验室有明文要求控制实验室必须进行温湿度的控制,当时记录的频率为每天二次,一般上午10:00和下午3:00。

你说得控制实验室是否指专用用途的实验室呢?不是每个实验室都有必要吧?
无名
结帖率:
100%
原文由 lqqer 发表:
原文由 lotus_sum 发表:

你说得控制实验室是否指专用用途的实验室呢?不是每个实验室都有必要吧?

记忆里的实验室有:精密分析室(如液相室、气相室、液质室等等)、称量室,对于前处理的部分好像控制的不是很严格,但是要求温度必须满足常温实验室的定义,避免一些容量偏差的校正。
isomer
结帖率:
100%
现在不是在药厂了,都是实验的时候顺便记。
以前在药厂,每天每间都有记录的。一天2次,9点和15点,一般都是当天的值班人员记录。有的时候就是谁做实验了顺手记录。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴