浏览0 回复27 电梯直达
可能感兴趣
tsqgc
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 phillyrin(phillyrin) 发表:
原文由 tsqgc(tsqgc) 发表:
原文由 phillyrin(phillyrin) 发表:
还是那个TSQ吗?换个新的离子盒看看会不会好……

请问离子盒 是指整个离子源那块都换了吗?有点不大现实吧

离子盒是这个

另外,在tune或者xcalibur里面,看看RF的温度,有没有大于室温+15且小于40,太高了不行。

离子盒我倒是经常洗的。不过总是用同一个,试验室另一个我觉得似乎有点问题,所以总是洗了后马上就又装进去了。你说的换是指的换另外一个新的用吗?
小W
结帖率:
100%
yyddzb
结帖率:
100%
mike021
结帖率:
100%
以前遇到过这种情况,有可能是进样口那块有问题。
shelly
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
原文由 307478513(307478513) 发表:
怀疑是柱子有点堵塞,加大载气流量再老化一下柱子看看效果如何!

第三张图的保留时间和第一、二张图相差0.5‘, 保留时间延后,不知是什么原因?

RT是保留时间吧!
AA是峰的响应
NS就是信噪比

就是说时间分别是13:08  12:99  13:51,时间好像不止差了0.5吧?我的理解不知道对不对
mike021
结帖率:
100%
原文由 shelly(haodianer) 发表:
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
原文由 307478513(307478513) 发表:
怀疑是柱子有点堵塞,加大载气流量再老化一下柱子看看效果如何!

第三张图的保留时间和第一、二张图相差0.5‘, 保留时间延后,不知是什么原因?

RT是保留时间吧!
AA是峰的响应
NS就是信噪比

就是说时间分别是13:08  12:99  13:51,时间好像不止差了0.5吧?我的理解不知道对不对

系统漏气,导致出峰时间延迟
chuanghufeng
结帖率:
100%
换一下衬管,衬管脏了,也可能是玻璃棉该换了。

EM和透镜等线路不稳定。以前用过一个老一点的GCMS,每天都需要做仪器的校正,响应漂的比较厉害。相对来说,液相原子吸收更稳定一些。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴