浏览0 回复42 电梯直达
可能感兴趣
nphfm2009
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
1、标准制订者的素质及国文功底;
2、行业习惯;
3、从业者的经验;
4、目前科技条件的限制;
5、经费的限制;
这个写的比较正确
该帖子作者被版主 fjh262积分, 2经验,加分理由:参与
透明
结帖率:
100%
硫化物的水质书上标准和标准方法配置试剂不怎么一样
该帖子作者被版主 jshbhh2积分, 2经验,加分理由:积极参与话题讨论
hza123
结帖率:
100%
其实这或许是中庸的体现,什么事情都不说绝。所以才会有大约,少许,可以。这确实需要经验才能好的操作。
该帖子作者被版主 fjh262积分, 2经验,加分理由:参与
reytop
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:
原文由 reytop(reytop) 发表:恩,多久以前看到一个编制说明,是说炭管的保存在0-4℃时可以持续14天;参见《居住区大气中苯、甲苯和二甲苯卫生检验标准方法》,来源于美国NOISH1501
对于炭管的保存期限和解析的时间,我觉得都是跟着测定范围和目标含量走的吧,HJ 584检出限很低,其测量范围也比较处于低浓度范围,所以能理解解析一个小时和保存期限较短的原因。
刚看了HJ 584的编制说明,其中样品保存就简单一句参照某标准,让我很无语啊
编制说明在哪找啊?
万能的度
赞贴
拍砖
2013/7/13 20:52:07 Last edit by jshbhh
结帖率:
100%
原文由 reytop(reytop) 发表:
原文由 reytop(reytop) 发表:恩,多久以前看到一个编制说明,是说炭管的保存在0-4℃时可以持续14天;参见《居住区大气中苯、甲苯和二甲苯卫生检验标准方法》,来源于美国NOISH1501
对于炭管的保存期限和解析的时间,我觉得都是跟着测定范围和目标含量走的吧,HJ 584检出限很低,其测量范围也比较处于低浓度范围,所以能理解解析一个小时和保存期限较短的原因。
刚看了HJ 584的编制说明,其中样品保存就简单一句参照某标准,让我很无语啊
编制说明在哪找啊?
万能的度
在环保部里畅游了好久没找到,话说翻了居住区大气标准,也是6天吧
赞贴
拍砖
2013/7/13 20:52:46 Last edit by jshbhh
reytop
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:万能的度
在环保部里畅游了好久没找到,话说翻了居住区大气标准,也是6天吧
你不知道现在居住区大气卫生部在翻新吗?
赞贴
拍砖
2013/7/13 20:53:24 Last edit by jshbhh
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:编制说明在哪找啊?
万能的度
你不知道现在居住区大气卫生部在翻新吗?
没出来啊,我看的还是89年的
赞贴
拍砖
2013/7/13 20:54:23 Last edit by jshbhh
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:编制说明在哪找啊?
万能的度
你厉害
赞贴
拍砖
2013/7/13 20:55:08 Last edit by jshbhh
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
原文由 名字长了容易引起注意(gzlk650) 发表:

苯系物用的活性炭管,标准HJ 584-2010说的保存期限是1天,而空气和废气监测分析方法 第四版书上说的6天,而且解吸时间一个是1h,另一个是半小时,这两个差距有点大啊,疑惑中......
那你是如何解决的?

一直都按书上方法做的
为什么不按照HJ标准试试?
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
原文由 郭景祎(guojingyi-2010) 发表:
不知道制定者是出于什么考量,不是从事这个行当的就都又跟他们一样的领悟和经验。既然是编写给广大群众的,就应该考虑到它的可操作性,不能想当然的就写出来,这可是国标,多少人供奉着这本“神书”,指导着各种各样的操作,这些标准还是应该更加接地气些吧
这段话说的和散文一样,说的不错。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴