浏览0 回复15 电梯直达
测试员
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
大家好,小弟刚接触GCMS时间不长,一路跌打滚爬异常艰苦。现在有一件事情超出我了的能力范围,不知如何是好,只好厚颜求助,忘大神不吝赐教。
我用的是岛津的GCMS  2010plus 。我昨天开机的时候仪器显示低真空错误,请核查真空峰什么的,大概就是这个意思(本人英文能力有限)
然后发现检测器部位有气体存在,衬管部位的棉球会有移动,求大神指导。
该帖子作者被版主 symmacros3积分, 2经验,加分理由:发帖。
为您推荐
您可能想找: 气质联用(GC-MS) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
fwonder
结帖率:
100%
质谱端发现漏气了,和衬管的棉关系不大。可以打电话问问岛津的工程师怎么排除这个问题,论坛也有很多相关的帖
symmacros
结帖率:
100%
检查柱子的石墨垫连接,进样口的隔垫是否有漏气,机械真空泵是否正常。
测试员
结帖率:
100%
原文由 fwonder(fwonder) 发表:
质谱端发现漏气了,和衬管的棉关系不大。可以打电话问问岛津的工程师怎么排除这个问题,论坛也有很多相关的帖
刚刚跟工程师咨询了一下,说有可能是尾吹流量控制器的问题,有可能是管路堵塞。问位置在什么地方,直说在GC面板上,我也是醉了。
赞贴
拍砖
2015/6/3 16:06:54 Last edit by jxyan
测试员
结帖率:
100%

仪器面板上的流量大于设置流量,线速度也比设置的稍高,哎
赞贴
拍砖
2015/6/4 13:42:54 Last edit by jxyan
花开见我
结帖率:
100%
柱流量6.4,这么高的吗?一般也就1-2,基本不会超过4
千层峰
结帖率:
100%
请问用的什么色谱柱??如果是5MS柱子,,不能承受那么大的柱流量的。。改成1.2ml/min吧
衬管中玻璃棉向上移动,,是因为你在没关载气的情况下,拧开了进样口,,氦气把玻璃棉往进样口处吹出。。
千层峰
结帖率:
100%
低真空错误,,你看看机械泵是否正常运作。。
也可能修改柱流量后就正常了。。
测试员
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
请问用的什么色谱柱??如果是5MS柱子,,不能承受那么大的柱流量的。。改成1.2ml/min吧
衬管中玻璃棉向上移动,,是因为你在没关载气的情况下,拧开了进样口,,氦气把玻璃棉往进样口处吹出。。
GCMS中有两根柱子,一根15米,一根30米。至于设置的问题的话仪器的设置从来没有变过。
然后等一会我会试一试关掉载气尝试一下,希望能够搞定,谢谢你了
赞贴
拍砖
2015/6/3 16:06:42 Last edit by jxyan
测试员
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
低真空错误,,你看看机械泵是否正常运作。。
也可能修改柱流量后就正常了。。
额,我去试一下,希望能成吧,现在只能一项一项的排查了
赞贴
拍砖
2015/6/4 13:44:27 Last edit by jxyan
测试员
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
检查柱子的石墨垫连接,进样口的隔垫是否有漏气,机械真空泵是否正常。
应该没有,能换的东西我都换掉了,漏气不太可能
赞贴
拍砖
2015/6/4 13:44:39 Last edit by jxyan
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴