浏览0 回复23 电梯直达
花开见我
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

卫办食品函〔2015〕28号

各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局,农业部、质检总局、食品药品监管总局(国务院食品安全办)办公厅,国家中医药管理局办公室,各有关单位:

根据《食品安全法》和《食品添加剂新品种管理办法》,经审核,拟批准金箔为食品添加剂新品种。现征求你单位意见并公开向社会征求意见,请于2015年2月20日前将书面意见反馈我委食品司,同时提供电子版。

传真:010-52165424

邮箱:zqyj@cfsa.net.cn

国家卫生计生委办公厅

2015年1月14日

该帖子作者被版主 symmacros5积分, 2经验,加分理由:发帖。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
花开见我
结帖率:
100%
symmacros
结帖率:
100%
其实二十几年前西安酒厂就生产含金箔的白酒了。
该帖子作者被版主 bingwang2282积分, 2经验,加分理由:参与
花开见我
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
当时应该是不允许的啊。
而且白酒中添加金箔,有什么用呢?
按照一瓶白酒的量,添加的金箔不过0.01g,按金价300计算,才3元钱。

该帖子作者被版主 jimzhu2积分, 2经验,加分理由:互动。
夏天的雪
结帖率:
100%
这种东西加到白酒里有什么用途呢?不是变相的增加白酒的成本?
花开见我
结帖率:
100%
原文由 夏天的雪(bingwang228) 发表:
感觉没什么用途,除了商家可以炒作,作为卖点,噱头。
夏天的雪
结帖率:
100%
原文由 花开见我(cai008) 发表:
感觉没什么用途,除了商家可以炒作,作为卖点,噱头。
现在白酒就很贵了,以后是更加喝不起了
symmacros
结帖率:
100%
不知道厂家有什么说法,以前讲微量金对人体有好处,和吞金不同。不过我认为是噱头。
symmacros
结帖率:
100%

当时应该是不允许的啊。
按照一瓶白酒的量,添加的金箔不过0.01g,按金价300计算,才3元钱。
但是好像无什么问题,和现在的法规不同。据说是酒中的微量金对人体有好处。
花开见我
结帖率:
100%

当时应该是不允许的啊。
但是好像无什么问题,和现在的法规不同。据说是酒中的微量金对人体有好处。

不是说金很稳定,不会被人体吸收,怎么进的怎么出吗。
对人体没坏处,也没好处。
symmacros
结帖率:
100%

当时应该是不允许的啊。

不是说金很稳定,不会被人体吸收,怎么进的怎么出吗。
对人体没坏处,也没好处。

参考:http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20150207/5664408/
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴